重庆涪陵林权交易所

您现在位置 » 首页 » 最新通知
四川省完成林权交易场所清理整顿工作

  作者: 雷雪刚    日期: 2012/5/10 10:06:00

 国家林业局政府网5月3日讯  为防范金融风险,规范林权交易管理,提高林权交易风险的防控能力,按照《国务院关于清理整顿各类交易场所  切实防范金融风险的决定》要求,在四川省清理整顿各类交易场所工作领导小组的指导下,近日,四川省林业厅完成了全省林权交易场所清理整顿工作。
  通过清理,全面掌握了全省林权交易场所情况,四川省现有三类林权交易机构,其中专门的林权交易机构3家,涉及林权流转和交易的综合事务所15家,林权管理服务中心41个。按照《决定》及相关法律法规要求,暂停了全省范围内涉及林权交易的机构报批和业务活动,规范了林权交易机构的命名、登记注册和日常行为。下一步将加强对县(区)的监管和指导,推进县(区)级林权管理服务机构建设,协调有关部门规范林权交易机构设置,出台监管细则,积极引导林权流转和交易秩序健康运行,促进林权交易场所在服务林农、实现林权经济功能、引导社会资金投资林业、优化生产要素等方面发挥应有的作用。(何峰)

首页 | 新闻动态 | 政策法规 | 项目公告 | 交易系统 | 林业知识 | 会员专区 | 留言板 | 关于我们

版权所有 2011 重庆涪陵林权交易所主办 址址:重庆市涪陵区顺江大道6号
建议使用1024*768分辩率
ICP备案编号:

渝ICP备11006790号 

渝公网安备 50010202000661号