重庆涪陵林权交易所

您现在位置 » 首页 » 林业新闻
加强林业机构地位 助力圆梦美丽中国

  作者: admin    日期: 2013/3/13 10:30:00

 中国绿色时报3月13日报道(记者  王胜男  郝健  贾达明) 3月10日,国务院机构改革和职能转变方案公布,国家林业局机构设置暂未改变。“但从林业在生态文明建设中的地位和作用来看,加强林业机构设置已经成为必然的趋势和迫切的要求。”全国政协委员、中国工程院院士尹伟伦对《中国绿色时报》记者说。
  今年全国两会期间,多位全国人大代表和政协委员共同呼吁,加强林业机构地位,恢复林业部或在国家林业局的基础上组建生态建设部。
  有人这样比喻:从林业的机构地位和承担的职责来看,是“小马拉大车”;从中央林业机构和地方林业机构的对比来看,是“头小身子大”。
  目前,我国林业保护和监管着占国土面积一半以上的林地、湿地、沙地;由林业部门牵头执行或参与的法律有16部、行政法规21部,负责的行政审批项目144项;由国家林业局牵头、多个正部级部门参加的协调议事机构有7个,“小马拉大车”的格局常常遭遇力有不逮的尴尬。
  全国人大代表、内蒙古森工集团董事长张学勤今年递交了《关于进一步强化国家林业局职能建设的建议》。他说:“党的十八大将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业‘五位一体’总布局,赋予林业新的历史使命。随着林业战略地位的不断提升,林业部门承担的责任更加重大,特别是在引领生态文明建设、推动林业改革、发展林区经济等方面任务更加繁重,迫切需要不断强化林业主管部门指导、协调和综合管理职能。”
  近些年来,林业的地位逐步提升。
  2003年6月,《中共中央  国务院关于加快林业发展的决定》确立了“以生态建设为主的林业发展战略”,将林业定性为重要的公益事业和基础产业,把加强生态建设、维护生态安全、弘扬生态文明确定为林业部门的主要任务。
  2008年6月,《中共中央  国务院关于全面推进集体林权制度改革的意见》首次提出“建设生态文明、维护生态安全是林业发展的首要任务”。
  2009年6月,中央林业工作会议进一步明确了林业的“四大地位”和“四大使命”,即:在贯彻可持续发展战略中具有重要地位,在生态建设中具有首要地位,在西部大开发中具有基础地位,在应对气候变化中具有特殊地位;实现科学发展必须把发展林业作为重大举措,建设生态文明必须把发展林业作为首要任务,应对气候变化必须把发展林业作为战略选择,解决“三农”问题必须把发展林业作为重要途径。
  2011年9月,胡锦涛主席在首届亚太经合组织林业部长级会议上指出,要把发展林业作为实现科学发展的重大举措、建设生态文明的首要任务、应对气候变化的战略选择。
  “林业的重要地位是由其重要作用决定的,有为才有位;但另一方面,有位才更有为。”全国政协委员、广西壮族自治区政府副主席陈章良对此感触深刻。2010年,广西壮族自治区林业局升格为林业厅,“局改厅后,林业的发展明显提速。2008年广西林业总产值为800多亿元,2010年为1100亿元,2年增加近300亿元。可到2012年,广西林业总产值突破2000亿元,2年增加近千亿元。这与林业机构的支撑作用是分不开的。”
  还有更多实践证明,林业机构越强,组织越有力,林业发展就越好、越快。回顾新中国成立以来的林业发展历程,在设置林业部期间,我国林业始终保持着快速发展的态势。“文革”期间,特别是1970年-1978年,林业部和农业部合并为农林部,我国森林覆盖率由12.7%下降到12%。1979年恢复林业部,一直到1998年的20年间,我国森林覆盖率从12%持续上升到16.55%。1998年林业部改组为国家林业局后,中央和地方政府林业机构再次受到严重削弱。1998年特大洪灾过后,中央前所未有地加大了资金投入和政策支持力度,各地也努力维护省级林业机构不降格、“不出阁”。有17个省份保留了林业厅;8个省份将林业厅降格为正厅级架构的林业局,随后又陆续恢复为林业厅;江苏、青海和海南等原先没有独立林业机构的3个省份,反而新设立了独立的林业厅(局),降低了中央林业机构降格带来的负面影响,同时也形成了中央与地方“头小身子大”的机构格局。
  全国人大代表、湖南省林业厅厅长邓三龙说:“党的十八大提出大力推进生态文明建设,并强调经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设‘五位一体’的总体布局,但其中唯有生态文明建设,特别是生态建设方面,没有设置正部级职能部门,这与我国实现生态良好、建设生态文明的战略不符,也与实现科学发展和应对气候变化等战略不符。为此,我提出建议将国家林业局恢复为林业部或升格为国家林业总局,让‘小马拉大车’的局面得以改观。”
  张学勤建议:“国家充分考虑当前和今后一个时期林业的重要战略地位,争取恢复国家林业部或升格为国家林业总局,使其更好地发挥保护生态环境、推进生态文明建设、统筹林业改革发展的作用,为建设生态文明和美丽中国奠定坚实基础。”
  有民主党派也递交提案,建议改革和完善林业机构设置。台盟中央的提案中写道:“为适应生态建设规模大、跨度大、多角度的工作要求,建议在国家林业局等相关部门的基础上,组建生态建设部,加强人员等资源配置,切实加大生态建设的力度和组织管理工作的规范化。”
  陈章良说:“林业在生态文明建设中占主体地位,林业机构从副部级单位到正部级单位,并不是简单的升格,更意味着为生态建设与保护注入更强劲的动力,尽快实现人民对天蓝、水清、地净美好生活的期盼。”
中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/
2013年03月13日
来源:中国绿色时报

首页 | 新闻动态 | 政策法规 | 项目公告 | 交易系统 | 林业知识 | 会员专区 | 留言板 | 关于我们

版权所有 2011 重庆涪陵林权交易所主办 址址:重庆市涪陵区顺江大道6号
建议使用1024*768分辩率
ICP备案编号:

渝ICP备11006790号 

渝公网安备 50010202000661号