重庆涪陵林权交易所

您现在位置 » 首页 » 森林碳汇
我国对于碳排放交易的认识还有待进一步提高

  作者: admin    日期: 2013/3/25 9:30:00

 碳排放交易是从发达国家开始做的,一些相关的理论、实践都在发达国家开始形成,有成功的经验,但经验确实不是很多。我国碳排放交易市场的建设,一个方面可以借鉴现成一些经验,更主要的还是要积极探索,积极创新。据易碳家了解到,在当前我国工业化、城镇化快速发展的历史阶段,探索建立碳排放交易体系必然也会存在一些问题。中国面临非常艰巨的发展经济、改善民生的任务,发展仍然是第一要务,在这种情况下,如何协调经济发展和应对气侯变化,控制温室气体排放的关系,如何让这两者有一个协调的统一,这是我们要认真思考的一些问题,也是建设中国碳排放交易体系当中要考虑的问题。

  一些地方政府认为碳排放交易就是建一个交易所,其实不然,碳排放交易体系的建立、运行,包括管理是一个非常复杂的系统工程,需要很多方面的工作,在认识上还是要更加全面,更加深入。有一些企业也担心,参与碳排放交易体系,会增加企业生产管理成本。这主要是从经济利益方面考虑,企业也应当看到存在巨大的商机。实际上碳排放交易市场的建设需要做好总体发展工作方案,澄清认识上的误区,打消企业的顾虑,这是我们建设碳排放交易市场面临的一项挑战,本文内容来源于中国碳排放交易网tanpaifang.com,转载须加网址。

来源:中国碳排放交易网

首页 | 新闻动态 | 政策法规 | 项目公告 | 交易系统 | 林业知识 | 会员专区 | 留言板 | 关于我们

版权所有 2011 重庆涪陵林权交易所主办 址址:重庆市涪陵区顺江大道6号
建议使用1024*768分辩率
ICP备案编号:

渝ICP备11006790号 

渝公网安备 50010202000661号